BIAN Mojolangu Dambaan

BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) merupakan upaya yang dicanangkan oleh Kementrian Kesehatan Tahun 2022 untuk meningkatkan cakupan imunisasi rutin anak yang sempat menurun selama masa pandemi covid-19 sebagai harmonisasi kegiatan imunisasi tambahan.  Pelaksanaan BIAN selama 1 bulan bertahap di seluruh Provinsi Indonesia.  Pada pelaksanaan di bulan Agustus 2022 merupakan tahap kedua yang meliputi wilayah Provinsi Jawa dan Bali.  Penyelenggaraan BIAN di Wilayah Kelurahan Mojolangu terlaksana pada tanggal 1 Agustus 2022 di Gedung Serbaguna Kelurahan Mojolangu.  Pemberian imunisasi untuk melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya sehingga nantinya lebih sehat dan produktif di masa yang akan datang.  Dengan sistem digitalisasi data imunisasi anak melalui Kemenkes, petugas kesehatan serta kader Mojolangu bersatu padu wujudkan BIAN yang didamba anak-anak Indonesia maju untuk memudahkan orangtua mengakses data imunisasi anak setiap saat denganmenggunakan Aplikasi Sehat IndonesiaKu (ASIK). Setiap anak memiliki sertifikat elektronik yang disimpan secara digital  Pak BM selaku Lurah Mojolangu pada kesempatan ini juga menyampaikan dan dengan terselenggaranya Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) kekebalan masyarakat terbentuk dan bisa mewujudkan anak-anak Indonesia sehat.