Jemput Bola Serbuan Vaksinasi Komunitas RW di Mojolangu

Percepatan vaksinasi covid-19 yang gencar digaungkan Pemerintah menggugah keinginan komunitas RW di Kelurahan Mojolangu untuk berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan jemput bola vaksinasi di beberapa wilayahnya. Jemput bola dilakukan terutama bagi para lansia yang memiliki sejumlah keterbatasan seperti faktor usia  yang tidak memungkinkan berangkat ke lokasi pelayanan vaksin sendirian. Mereka perlu ada pendampingan dari keluarga, juga karena komorbid yang lebih banyak pada lansia. Beberapa lansia juga ada yang ketakutan dengan vaksinasi ini. Karenanya baik melalui kader kelurahan siaga, puskesmas Mojolangu dan beberapa pihak terkait  tetap perlu mengedukasi dan menginformasikan kepada para lansia dan keluarga yang memiliki lansia agar mau membawa lansia untuk divaksin. Vaksin covid-19 dapat memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan virus coorona, dengan begitu resiko untuk terinfeksi virus ini akan jauh lebih kecil. Dengan termotivasinya para lansia diharapkan nantinya bisa segera tercapai herd immunity.Kami ingin memberikan pelayanan terbaik bagi warga Mojolangu dengan percepatan dan prioritas vaksinasi bagi lansia, pralansia, penderita komorbid, disabilitas dan ODGJ, pungkas pak BM selaku Lurah Mojolangu. Dengan program ini juga harapannya dapat membantu Pemerintah menyukseskan vaksinasi nasional. Semoga dengan ikhtiar jemput bola vaksinasi covid-19 membuahkan hasil yang maksimal. Semangat sehat untuk semua.